誰ですか、「おかずはアスカ」とか言ってるのは。
えーと、月並みというか、桃屋とSBの食べるラー油なんですが……手に入りにくいですよね、あれ。
静岡で暮らしていると、やはり定番なのは“釜揚げのしらす”ですね。
あったかいごはんに山盛りにして(卵かけご飯に載せてもいい)、ね。
あと、しらすをほぐしたたらこと刻みネギと一緒に和えたやつ。
つまみ系はごはんに合う物が多いんだよね。
……そんなことを言ってたら小腹が。
本日、ちょっと思い立ってエクセル再度勉強中。
テキストは、これ。
- 作者: 枚田香,朝霞シキ,笹井さじ
- 出版社/メーカー: アスキー・メディアワークス
- 発売日: 2010/03/25
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 7回
- この商品を含むブログ (8件) を見る