2012-09-22 第五回静岡ラーメンフェスタ 仕事を終えた後、早速行ってきた。 ……ちょっと遅い昼食だな。 まず1食目は、 日歩未(ひふみ)の蓬菜麺ほうれん草を練りこんだ麺に、鶏ベースで数種の魚介からダシを取った塩スープ、トッピングにほうれん草と生海苔、豚肉とエビ。ところで、この背中は……。 石ちゃんである。石塚英彦だ!!この後、私は至近で「まいうー!」を聴くこととなるっ! ……えーと、誰だっけ? 二杯目、 一匹の鯨のそいとん 豆乳と豚骨スープをミックスして、こってりだけど後味ちょっとすっきり。それに細麺と、トッピングにキクラゲとミョウガとチャーシューとねぎ。