第五回静岡ラーメンフェスタ

仕事を終えた後、早速行ってきた。
……ちょっと遅い昼食だな。


まず1食目は、
日歩未(ひふみ)の蓬菜麺

ほうれん草を練りこんだ麺に、鶏ベースで数種の魚介からダシを取った塩スープ、トッピングにほうれん草と生海苔、豚肉とエビ。

ところで、この背中は……。


石ちゃんである。

石塚英彦だ!!

この後、私は至近で「まいうー!」を聴くこととなるっ!



……えーと、誰だっけ?

二杯目、
一匹の鯨のそいとん


豆乳と豚骨スープをミックスして、こってりだけど後味ちょっとすっきり。それに細麺と、トッピングにキクラゲとミョウガとチャーシューとねぎ。